Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"

ГИНЕКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ 

МАММОЛОГИЯ и МАММОГРАФИЯ

УЗИ, ХИРУРГ, ПЕДИАТР

ВОПРОС - ОТВЕТ
Адрес клиники:

г. Мелитополь,
Брив-ла-Гайард 12/1, см. на карте


Телефоны:

061-925-13-80
097-37-999-88
050-33-777-99

 
расчет
гирсутизма

(паталогически излишний рост волос на теле у женщин)

 
калькулятор овуляции

узнайте день Вашей овуляции на основе данных базальной температуры

 
калькулятор
массы тела

рассчитайте Ваш индекс массы тела по формуле Кьютла

Рост: см
Вес: кг

  СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

  ПОСЛЕДНИЕ
  КОММЕНТАРИИ К ФОТО
вопрос врачу
  Поиск по слову
 
Задать вопрос врачу

ВОПРОС - ОТВЕТ

Вопрос посетителя:
 
вернуться к листингу вопросов
Елена | 21 май 2009 г. 16:22 Акушерство
    Вопрос №:
 809  
Что такое контрацептив "Джаз"?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 май 2009 г. 23:50
Что такое?
Это очень хорошее "креативное" название хорошего (немецкого) гормонального контрацептива (помните, выражение - "всё будет "ДЖАЗЗ").
Позже оно трансформировалось в примитивное "ОК", а ещё позже - "ОКИ - ДОКИ").
Джаз, как хорошую музыку, уже мало кто слушает - радио "Шансон" предел познаний...
Но "Джаз" - работает... Как хороший гормональный контрацептив. Но всё же - лучше контрацептивы подбирать у хорошего врача ("Джаз" - удел грамотных).
Хотя, принципе, он мало отличается от других гормональных средств (только "раскрутка" другая), но - есть особенности.
В принципе любой контрацептив нужно подбирать к женщине, а не по креативному имени препарата.

Можете сами прочитать о Джаз на сайте: Джаз - новый контрацептив...


С уважением, медицинский центр "Авиценна", Александр Семенюта.
Елена | 31 май 2009 г. 10:38:
А сколько стоит препарат?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 31 май 2009 г. 14:42
Девчонки, я не торгую лекарствами, я их назначаю...
Но стоимость "Джаза" я знаю - около 100 гривен.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Екатерина Аблаева | 5 июл 2009 г. 16:35:
Я принимала Джаз с 12.06.09- все было хорошо, но 15.06.09 я прошла радиоволновое лечение эрозии шейки матки(лечение: колпосептин, лафферобион 1000000 на протяжении 10 дней.
С 25.06.09 началась мажущая (коричневатая) менструация и на данный момент 05.07.09 не проходит.
Связанно это с побочнымим эфектом Джаза?
У меня еще частенько пульс повышен, но при приеме Джаза это происходит крайне редко, раздражительность присутствует.
Можно ли дальше применять Джаз, менструация не проходит из-за вязкости слизистой в матке и это нормальное явление на первом месяце приема(до этого контрацептивы не принимала)?Мой гинеколог сказал что он мне не подходит!
Что делать? Может перейти на Ярину или Логест?
Отвечает врач: Александр Семенюта | 5 июл 2009 г. 23:10
Если всё началось после лечения шейки макти - то может Джазз и не виноват?

Нужно посмотреть рану на шейке матки!
А скудные месячные - это ведь даже хорошо - экономьте на тампонах!
Но - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос может быть дан только после личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Екатерина Аблаева | 7 июл 2009 г. 19:22:
Спасибо за ответ.
А подскажите еще ответ на такой вопрос - если не учитывать что мне лечили эрозию, то на первом месяце приема Джаз в анотации предусмотрены мажущие выдиления, так вот сколько дней они могут длиться?
На одном из форумов я прочитала, что были случаи и 14 дней.
Заренее благодарю!!!!!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 7 июл 2009 г. 22:39
А кто заранее может сказать - как именно Ваш организм приспособится к Джазу?


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Кitty | 9 сен 2009 г. 21:50:
Я принимаю Джаз уже 9 месяцев.
Как долго можно принимать его?
Долгое принимание не повлияет на зачатее ребенка в будущем???
Отвечает врач: Александр Семенюта | 9 сен 2009 г. 23:48
Годами можно, только ходите иногда к грамотному гинекологу на приём.

"Джаз" Вам не повредит, а польза - будет...


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алёна | 16 окт 2009 г. 22:45:
Поможет ли Джаз при хроническом воспалении?
Заранее спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 17 окт 2009 г. 00:38
Излечить хроническое воспаление он не сможет.

Но уменьшить частоту обострений "воспаления" - сможет,
но - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

Может у Вас и "воспаления" - то нет! А может, не "воспаление" у Вас а эндометриоз?

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 21 окт 2009 г. 14:39:
Была дисплазия шейки матки. Лечили разными препаратами, но в итоге сделали лазер.
Во время дисплазии и после лечения были боли. Недавно сходила к гинекологу, он сказал, что матка хорошая, а боли возникли в следствия образования кисты в яичниках.
Рекомендовал принимать "Джаз"
Поможет ли он, по Вашему мнению?
Спасибо за ответ.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 окт 2009 г. 16:34
Нет, "Джаз" препарат с низким содержанием гормонов. Если есть киста - то лучше принимать Ярину, или Диане. А вообще-то перед тем как лечить "кисту" анализ нужно сдать на онкомаркер яичника - СА-125, а то налечите...

Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дан без личной беседы и обследования кисты вагинальным датчиком и онкомаркером СА 125 в клинике. С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 21 окт 2009 г. 17:26:
Сдавала кровь на гормоны, сказали что все в пределах нормы. По-этому он не рекомендовал Диане, и сказал, что ее очень много поддельной. Рекомендовал Джаз, именно, с низким содержанием гормонов. Врач делал трансвагинальное узи и увидел кисту. Какова вероятность того, что это была не киста? Обязательно ли сдавать анализ на онкомаркер?
Спасибо.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 21 окт 2009 г. 17:39
Вероятность - может это, например, жёлтое тело?
Да на что мне гадать?
Зачем мне комментировать чужие назначения?
Я Вам о принципах лечения в трёх словах сказал.
Онкомаркер - при кисте сдавать нужно.
Исчерпывающий же ответ на Ваш вопрос не может быть дан без личной беседы и обследования в клинике.

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Елена | 22 окт 2009 г. 16:46:
Спасибо, Александр.
Отвечает врач: Александр Семенюта | 22 окт 2009 г. 18:58
С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Алексис | 26 окт 2009 г. 23:30:
Я принимаю "Джаз" 10 месяцев, но с 2 перерывами, по месяцу (1 раз лечила уреоплазмоз и принимала антибиотики, а сейчас сделала паузу, поскольку практически месяц не буду видеться с мужем - решила не "травить себя" зря).
Правильно ли я поступаю в последнем случае?
Или лудше принимать постоянно, чтобы не было "шока" для яичников?
Огромное спалибо за ответ!!!!
Отвечает врач: Александр Семенюта | 27 окт 2009 г. 06:50
Алексис! Вы сами правильно ответили на свой вопрос - зачем же делать "перерывы" и измываться над своей гормональной системой?

Гормональные таблетки лучше принимать регулярно (или не принимать вовсе), а что бы не было никаких неприятностей, - посещать гинеколога (лучше гинеколога-эндокринолога) хотя бы раз в год, для полного комплексного обследования.
И дальше жить с удовольствием, а не со страхом...

С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Добавить комментарий:
 
Ваше имя
Текст сообщения
Обязательное поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


введите 4 цифры,
(арабскими)
обязательно
«« предыдущий вопрос следующий вопрос »»
вернуться на предыдущую страницу
 
Елена | 3 фев 2010 г. 15:42 Акушерство
    Вопрос №:
 2279  
У меня 14-я неделя беременности, наблюдаюсь у Вас.
Лор-врач поставил диагноз хронический тонзиллит, назначил немедикаментозное лечение ("отсасывает" из миндалин, промывая их фурацилином + раствор люголя, дальше будет ультразвук на миндалины).
Может ли хронический тонзиллит и это лечение повлиять на течение беременности?
Что мне нужно предпринять?
Заранее спасибо!!!
   открыть »»
Елена | 6 апр 2010 г. 09:41 Акушерство
    Вопрос №:
 2631  
В 19 недель беременности УЗИ показало серьезное ВПР плода, каким образо лучше прерывать беременность "заливкой" или малым кесаревым, учитывая что первая беременность была 5 лет назад и закончилась кесарево?
   открыть »»
Дарья | 12 окт 2010 г. 21:27 Акушерство
    Вопрос №:
 4084  
Что Вы думаете по поводу препарата Достинекс для прекращения лактации? Какие побочные эффекты?
   открыть »»
Ольга | 24 июн 2015 г. 06:54 Акушерство
    Вопрос №:
 17598  
Как отразится на здоровье суррогатной матери вынашивание плода, отец которого является носителем вируса гепатита С?
   открыть »»
Елена | 22 июн 2009 г. 16:17 Акушерство
    Вопрос №:
 957  
Александр Николаевич, скажите через какое время после родов нужно показаться гинекологу.
   открыть »»
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
ВОПРОС - ОТВЕТ (НОВОЕ)

